资深名哨公开下定论:国安两个点球全是大误判

中超 2019-08-06

北京时间8月6日,天津体育频道《智评裁判》最新邀请到了资深国际级裁判王学智参加,由王学智对中超第21轮北京国安对阵河北华夏幸福一战当中,连续出现的两个争议点球进行析,结果王学智最终给出的观点是,北京国安获得的两个点球全部都是错判。

资深名哨公开下定论:国安两个点球全是大误判

当时北京国安和河北华夏幸福鏖战了86分钟,前国门池文一一直在努力地保持球门不失,直到最后时刻,马宁给了国安第一个点球,场上均衡彻底被打破。对于这个进球的争议之处,王学智指出,当5号球员脚后跟传球的时候,防守方的最后一个后卫,距离球门线大约还有个几十厘米的距离,所以这个球是明显的越位。即便助理裁判不提示,主裁判当时的视角,也应该对这个事儿有个清楚的认知,国安发完角球的人根本没有往回走。所以判罚越位没有任何的问题。这个球是一个典型的越位球。

资深名哨公开下定论:国安两个点球全是大误判

最后比赛进行到第96分钟的时候,北京国安又拿到了第2个点球机会,对于这次的点球判罚,裁判王学智指出,当时北京国安的机会是非常好的,直塞球造了反越位,守门员出击的时候呢?他双手没有碰到对方的腿,是沿着地面滑行,然后就是守门员没有碰到对方,但是进攻的球员在跳起的时候磕到了守门员的肩部,双方的身体接触都非常正常,所以这个球完全构不成点球犯规。因此裁判王学智认为,北京国安队获得的两个点球全部都是误判,根本不存在,严格意义上来说,这场比赛打成0:0平的可能性是非常大的。

资深名哨公开下定论:国安两个点球全是大误判

资深名哨公开下定论:国安两个点球全是大误判

河北华夏幸福队的工作人员也对此感到非常的愤怒,华夏幸福队方面也是,在回到基地之后,对这被判罚的两个进球进行了充分的视频分析,得出的结论是两个点球全部都是误判。而更让人感到无语的是,当时AR虽然进入到了这个争议进球的判断当中,但是却错过了真正的越位并没有给出最为恰当实际判罚,看来不止是场上裁判的执法水平需要得到提升,就连视频裁判组的判罚能力也需要得到大大提升。不过,华夏幸福也知道已经成型的比赛结果是不太可能翻盘的,所以华夏幸福队经过慎重的考虑之后,最终决定不就误判的问题提起上诉。

本文来自:体育资讯网

链接网址:https://www.lil1l.com/article-54614-1.html

评论

加入群